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Autore Topic: RICETTE PER SAMHAIN  (Letto 4971 volte)

°°°Piccola Strega°°°

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #15 il: Ottobre 19, 2004, 06:51:11 pm »
Frittelle dolci

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Ingredienti:

3 uova, 250 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 500 gr. di zucca, la scorza grattuggiata di 2 arance

Prepararazione:

Tagliare la zucca a fette eliminando i semi e la buccia, metterla in una pentola in acqua salata fino a quando risulta cotta, scolarla e passarla. Mettere la polpa in un contenitore, aggiungere le uova sbattute, mescolare bene, unire la farina, lo zucchero e la scorza delle arance, mescolare bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e sodo, se occorre unire altra farina.
Prendere un cucchiaio e ricavare tante polpettine, schiacciarle sul palmo della mano e friggerle in una padella unta con burro.
Terminato il composto spolverare le frittelle con zucchero a velo e servirle calde.

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°°°Piccola Strega°°°

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #16 il: Ottobre 19, 2004, 06:54:42 pm »
antipasti: Tartine del veliero

Per 12 persone:
•   200 gr. di tonno;
•   4  tuorli d'uovo lessati;
•   250 gr. di maionese;
•   Pane per tramezzini;

Procedimento:
Versate il tonno in un mescolatore con i  tuorli d’uovo lessati, e rendete il tutto come una crema. Versate in una terrina la maionese, aggiungete il tonno frullato con i rossi d’uovo, mescolate con un cucchiaio e rendere uniforme l’impasto.
Spalmate un poco di crema, sul pane per tramezzini. Con un coltello ben affilato, tagliate il pane nelle forme desiderate (triangololari/ quadrati...)
Per realizzare ogni tartina seguite la vostra fantasia: affettare della salsiccia secca e vari tipi di formaggio, infilzarli con uno stecchino sulle tartine;
Un pezzettino d’acciuga e un cappero, in altre un funghetto, in altre del caviale rosso e nero, delle olive snocciolate, un ravanello tagliato per metà, e così via…

primo piatto: LA SELLA DEL DIAVOLO - (Fregula con arselle)
 
Ingredienti: Per 4 persone:

1/2 Kg di arselle;
1/2  bicchiere di olio di oliva;
2 spicchi d'aglio;
1/2 Kg di pomodori pelati passati;
1 mazzo di prezzemolo;
1 etto e mezzo di fregula sarda;
1/2  bicchiere di vino bianco;
sale.
 
 Procedimento:

Lavare accuratamente le arselle, farle spurgare per qualche ora in acqua salata. Inserire le arselle in un tegame senza acqua, accendere il fuoco ed inserirne su il tegame, il calore farà si che le arselle si aprano, estrarle una alla volta (quelle già aperte) e tenerle da parte; filtrare con un colino il liquido rimasto nel tegame e tenere da parte.
Nel frattempo si prepari un soffritto, inserendo sul fuoco un tegame con dell'olio, spicchi d'aglio interi e pomodori pelati: far cuocere per una decina di minuti...ora versate sullo spezzato  il liquido di cottura delle arselle, precedentemente filtrato e messo da parte; aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il vino bianco secco. Portare all'ebollizione, far cuocere per 7/8 minuti, versare le arselle e la fregula. Cuocere ancora per 10 minuti, a seconda del tipo di fregula che si utilizzerà. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente. Servire il tutto in diverse ciotole di coccio, tenendo in superficie qualche arsella ben aperta, bruschette di pane, strofinate con aglio e abbrustolite in forno.



 
 
 
 
« Ultima modifica: Ottobre 19, 2004, 06:59:55 pm di °°°Piccola Strega°°° »

Mandragora

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #17 il: Ottobre 19, 2004, 10:53:15 pm »
TORTA degli ORCHI
 :D
(l'unica che so fare!!!!!) :piango:

ingredienti:
150gr. margarina
3 bicchieri di zucchero
2 bicchieri farina
4 uova
75 gr. cacao amaro
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
1 bicchiere d'acqua



mettere sul fuoco la margarina, lo zucchero il cacao e l'acqua, amalgamare poi lasciare freddare. aggiungere poi gli altri ingredienti. nel forno per 45 minuti a 170 gradi.....
  :gnam:
provateci....e veramente buona.....semplice ma buona  

 :D  :o  :)
« Ultima modifica: Ottobre 20, 2004, 10:04:52 am di Antares »

Antares

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #18 il: Ottobre 25, 2004, 09:31:05 am »
ELISIR DI SAMHAIN

5 litri di succo d'arancia
mezza bottiglia di marsala
1 bicchiere di Gin
3 arance tagliate a cerchietti con tutta la buccia
 ghiaccio
Per decorare, fate galleggiare su dei turaccioli di sughero delle piccole rose di vari colori.


DITA DI STREGA

Marzapane
Colorante verde alimentare
Farina di mais
mandorle sbucciate intere
Gelatina rossa alimentare

Impastate il marzapane con il colorante verde fino a che non ne prende un colore molto tenue. Cospargete le vostre mani e la superficie su cui state lavorando con farina di mais. Arrotolatelo come a dargli la forma di lunghe dita. Con un coltello segnate come delle "rughette". Aggiungete le mandorle al posto delle unghie. Decorate con la gelatina rossa per fare il sangue.
 

°°°Piccola Strega°°°

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #19 il: Ottobre 25, 2004, 02:57:51 pm »
colcannon

ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
200 g di burro
400 g di pancetta affumicata
1 cavolo verza
1 bicchiere di birra (preferibilmente rossa o scura)
4 cipolle
sale e pepe

preparazione
tritate finemente la cipolla emettetela a soffriggere con la pancetta tagliata a pezzetti piccoli, lentamente, in modo che rosolino senza seccare. a parte bollite le patate, quindi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate, cercando di ottenere un purè cremoso. mantecatelo con la metà del burro e tenetelo al caldo nel forno acceso al minimo, ma con lo sportello aperto. aggiungete la verza tagliata a striscioline al soffritto di cipolla e lasciatela rosolare lentamente, bagnando con un pò di birra se dovesse seccarsi troppo. salate e pepate a piacere. quando il cavolo sarà cotto, in un padellino fate sciogliere il burro rimasto, quindi in ogni singolo piatto mettete un paio di cucchiaiate di purè di patate e conditelo con l'intingolo di verza, cipolla e pancetta. irrorate con il burro fuso e servite.

 

mayacheyenne

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #20 il: Ottobre 25, 2004, 05:06:37 pm »
Torta di panna e ananas
semplice, veloce ed ottima. :lol:

Ingredienti:

2 barattoli di ananas a fette,
(1 confezione di succo d'ananas da 1 lt) facoltativo
2 confezioni di savoiardi
1 confezione o 2 di panna da montare per dolci.

Preparazione:

Inzuppare bene i savoiardi nell succo d'ananas, anche quello delle fette va bene, ma non basterà, quindi dovrete usare anche quello da 1 lt.
Disporli dentro ad una pirofila andando a formare un primo strato,
fatto il 1 strato cospargerlo di panna e di fette d'ananas (vanno bene anche spezzettate),
fare altri 2 o 3 strati a piacere,
l'ultimo strato va ricoperto abbondanetemente di panna e decorato con l'ananas.

Degustazione: :P

Conservare in frigo e servire dopo 4 ò 5 ore. :gnam:
« Ultima modifica: Ottobre 25, 2004, 05:07:41 pm di mayacheyenne »

Sidus

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GRANO DEI MORTI
« Risposta #21 il: Novembre 09, 2005, 12:31:00 pm »
In questo periodo una tradizione voleva che si preparasse il grano dei morti (Non preoccupatevi per il nome,si ricollega solo alla festività dei morti...)
Dunque è molto semplice:
Ingredienti:
-150 gGrano
-100 gr di cioccolato
-2 melograni
-vincotto
-mandorle e noci

Dopo aver fatto bollire il grano e messo a raffreddare in una terrina aggiungeteci il cioccolato,le mendorke e le noci tagliati a pezzetti, sbucciate e sgranate i melograni e aggiungeteli dopo di che condite bene con del vincotto(va bene anche quello di mele cotogne).
è veramente buonissimo, soprattutto a chi piace il dolce!!!

 

Lily Burnhide

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BROWNIES PER SAMHAIN
« Risposta #22 il: Dicembre 29, 2006, 12:43:42 am »
Piccola chicca per il prossimo Samhain: I BROWNIES , che nell'antica tradizione erano offerti ai folletti

Amalgamate in una terrina: 100g caao magro, 50g burro ammorbidito, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia, 100g farina 00, 450g trito noci, un pizzico di sale,2uova

Versate il composto in uno stampo quadrato o rettangolare tipo teglia x la pizza. Cuocete in forno gia caldo a 150 x35min

Tagliate a quadrati di 5 cm per lato quando la torta è tiepida e cospargeteli di zucchero a velo

Offline ladydiana

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #23 il: Ottobre 28, 2008, 05:10:20 pm »
buonasera!!!allora,avrei un piccolo problema con una ricetta che ho scaricato qualche giorno fa e che come al solito ora non trovo piu!!!le ossa dei morti.vi ricordo gli ingredienti:
200gr di mandorle tritate
200gr di zucchero
30gr di burro a temperatura ambiente
1 albume
200gr di farina
3 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
la scorza grattugiata di mezzo limone

ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.unite tutti gli ingredienti mescolandoli bene fino a formare un composto ben omogeneo.stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4cm.ricavare piccole strisce di 1cm.mettere in forno a 170gradi per 20minuti.

ma come è facile questa ricetta,mi son detta,facciamola!!ecco,ora mi spiegate per favore come cribbio faccio ad amalgamare 600grammi di roba(tra farina zucchero e mandorle)con solo un albume e 30 grammi di burro??
no perchè è mezz'ora che ci provo ma è impossibile!!!che faccio?
non mi dite di buttare via tutto per favore perchè gia sono in lutto per la mia povera zucca,anche questo no.....

grazie per la pazienza  :baby:

Offline Lucelibera

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #24 il: Ottobre 28, 2008, 05:15:49 pm »
Io ci metterei un'altro albume.. che non guasta.. però l'albume va montato a neve!!!!

Offline ladydiana

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #25 il: Ottobre 28, 2008, 05:19:44 pm »
ehm....se per caso io ci avessi messo il tuorlo invece dell'albume?va bene uguale?no perchè mi sa che mi son confusa....
non so se ridere o piangere....
 :baby:  :roflmao:

Offline Lucelibera

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #26 il: Ottobre 28, 2008, 05:20:41 pm »
Anche il primo uovo andava  montato a neve.... ma pazienza.. non credo che la ricetta si possa guastare più di tanto...
Posso farti uan domanda.. come mai li stai facendo con così largo anticipo???
Non era meglio farli il 30??? O questa magari è la prova generale...

Il tuorlo.. ecco puoi buttare via tutto...

Offline Lucelibera

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #27 il: Ottobre 28, 2008, 05:29:06 pm »
In mancanza di uno sbattitore elettrico prendi un cucchiaio da minestra ed una forchetta, sovrapponi la forchetta al cucchiaio ed inizia a sbattere l'albume moto velocemente ma mantenendo il ritmo... Tieni conto che ci vogliono almeno 5 minuti per far diventare duro l'albume...

Offline hariarti

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #28 il: Ottobre 28, 2008, 11:15:29 pm »
Allora...terminata l'esperienza positivamente, ma con decisive modifiche alle  dosi della ricetta originale:

200gr di mandorle tritate
200gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente(o appena scaldato)
4 albumi montati a neve
200gr di farina
3 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
la scorza grattugiata di mezzo limone

Si amalagama zucchero e burro in una terrina grande, poi si aggiunge la farina mescolata alle spezie ,ai chiodi di garofano sbriciolati  e al limone grattugiato (io ho messo molta cannella, dipende dai gusti e assaggiati i biscotti ne avrei messa ancora di più). In ultimo si aggiungono le mandorle tritate e i 4 albumi montati a neve. Si ottiene cosi un composto untuoso un po' difficile da lavorare ( se risulta troppo liquido si può aggiungere un altro po' di farina); si fanno le forme e si inforna per 20 minuti a 170 gradi.
In forno i biscotti si gonfiano un po' come le meringhe come diceva Marachella e alla fine escono porosi e croccanti, tipo ossa appunto. Buoni! :biggrin2:

Offline Rinnie

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Re: RICETTE PER SAMHAIN
« Risposta #29 il: Ottobre 30, 2008, 05:39:08 pm »
spero che ormai tu sia riuscita a farli, comunque ho trovato un'altra ricetta per le ossa dei morti, e le uova non ci sono  :huh:

Ingredienti:
1 kg di fior di farina
1 kg di zucchero
15 grammi di chiodi di garofano

Esecuzione:
Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con un po' d'acqua, preparare un impasto piuttosto morbido e porlo in una pentola sul fuoco. Rimescolando continuamente con la spatola di legno, continuare la cottura finché l'impasto risulterà ben lavorato e soffice.
Ungere le apposite formelle con calchi a foggia di ossa, teschi o animali, depositarvi il composto e lasciarlo riposare per un paio di giorni, quindi sformare i biscotti ormai secchi, bagnarli alla base e deporli su una teglia ben unta. Porre in forno caldo finché nella parte inferiore si depositerà lo zucchero, prendendo un bel colore marrone bruciato.
Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni.

http://www.dolci.it/ricette/halloween/ossamorti.html (link autorizzato da Nyssa)

 

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