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Autore Topic: Ricette per gli Esbat di Luna nuova  (Letto 602 volte)

Antares

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Ricette per gli Esbat di Luna nuova
« il: Ottobre 25, 2004, 10:08:12 am »
Ho preso queste informazioni dal libro di Ann Moura....visto che spesso si tralasciano informazioni sugli Esbat di luna nuova(che invece molti di noi festeggiano)..
Le more,i vini di more etc sono usati per i banchetti con cui si onorano gli aspetti "oscuri"o dell'ombra delle divinitā,ad esempio anche a Lughnasadh quando il Dio entra nell'oltretomba per cominciare li il suo ruolo di Signore Oscuro.
Pani neri come quelli di segale sono adatti ai rituali dell'ombra,focacce o muffin di mais,oppure tutte le ricette con mele,anice,mirtilli,ribes e melagrane.
Per quanto riguarda le bevande sono adatte il vino di more,come si č giā detto,un liquore detto crema di Cassis(ribes nero),o l'Opal nera(anice e cassis),succo di mele,d'uva o pomodoro.
Ideale sarebbe il vino di sambuco,pianta sacra alla Dea oscura.....io in alternativa uso tisane di sambuco,dolcificate e messe in frigorifero.
Dopo st'introduzione passo alle ricette

Torta di frutta[span style=\'color:red\'][/span]

La ricetta č per due grandi torte a cassetta.
2 tazze e mezzo di farina setacciata
1 cucchiaio di lievito
2 uova sbattute
800gr di un composto di mele,frutta secca e uvetta
400gr di latte condensato e dolce
2 tazze di noci tritate
230gr di noci di pecan( :straconfuso: per me va bene qualsiasi tipo di noci)
230gr di mandorle tritate
290gr di datteri tritati
190gr di ciliegie candite
230gr di ananas candito
230gr di cedro candito

Imburrate una teglia a cassetta di 23 cm,foderatela con carta da forno,e imburrate di nuovo.Mischiare in una terrina farina e lievito.(Lo sapete che dovete sciogliere il lievito in due cucchiai d'acqua tiepida,vero?nč troppo calda o uccidete i batteri del lievito,nč troppo fredda,o nn serve a nulla...)
In un'altra terrina mischiate le uova,composto di mele e frutta secca e uvetta,latte condensato,frutta e noci.
Amalgamate la farina ed il lievito,versate il composto nelle due grandi teglie e cuocete in forno preriscaldato(200gradi)per mezora.Abbassate il forno a 140 gradi e fate cuocere un'altra mezzora,finchč la superfice diventerā marrone.
Fate raffreddare  

Antares

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Ricette per gli Esbat di Luna nuova
« Risposta #1 il: Ottobre 25, 2004, 10:15:34 am »
Dolce ai semi di papavero e vino

Sarebbe meglio usare una teglia tonda per questo dolce.
1confezione di miscela per torta margherita
1confezione per budino alla vaniglia istantaneo
4uova
3/4 di tazza di Sherry
3/4di tazza d'olio leggero
1cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di semi di papavero

Mescolate tutti gli ingredienti in una grande terrina e sbatteteli per 5 minuti(a mano o con un mixer).Mettete nella teglia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 45 minuti.Fate raffreddare e togliete dalla teglia.
Potete lasciarla cosė com'č o aggiungere zucchero a velo o glassa.

Antares

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Ricette per gli Esbat di Luna nuova
« Risposta #2 il: Ottobre 25, 2004, 10:38:07 am »
Dolcetti da te all'anice[span style=\'color:red\'][/span]

!uovo
2cucchiai di zucchero
1/4 di tazza di farina
2cucchiai di burro sciolto(o margarina)
1/8 di cucchiaino di estratto di anice
1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1/4 di cucchiaio di semi d'anice schiacciati

In una terrina media sbattete con un mixer uova estratto e zucchero a forte velocita da tre a cinque minuti,finche il composto nn triplica di volume ed č di un colore giallo  e denso.
Amalgamatevi a mano la farina ,margarina e buccia di limone ed i semi di anice,facendo attenzione a nn fare afflosciare la mistura di uova.
Versate il tutto in piccole teglie da muffin imburrate;cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per dieci minuti,poi fate raffreddare in forno prima di tirarle fuori.



 

 

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Agosto 04, 2021, 03:09:04 pm

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