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Autore Topic: Ricette per Esbat di Luna Piena  (Letto 1159 volte)

skayler

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Ricette per Esbat di Luna Piena
« il: Luglio 24, 2003, 03:18:15 pm »
Biscotti falce di Luna
 
Ingredienti
Ne esistono molte varianti,ma questa è la mia personalissima ricetta.
300 grammi di farina
3 tuorli d\'uovo
150 grammi di margarina
125 grammi di zucchero di canna
un cucchiaino di lievito vanigliato
mezza fialetta di estratto di mandorle
un bianco d\'uovo e due cucchiai di zucchero a velo per la glassa.  


Procedimento:
fate ammorbidire la margarina e mescolatela con lo zucchero fino a ottenere una crema.Aggiungete i tuorli e l\'aroma di mandorla.Quindi unite la farina,il lievito e un cucchiaino da tè di sale.
Formate una palla e riponetela nel frigo per una ventina di minuti.Intanto sbattete(non a neve)un albume con lo zucchero a velo e mettete da parte in una ciotola.
Estraete la pasta dal frigo,stendetela ad un\'altezza di mezzo centimetro e tagliatela in dischi con il bordo di un bicchiere.Con lo stesso bicchiere tagliate via una parte del disco per formare la mezzaluna.
Spennellate ciascun biscotto con la glassa e infornateli.Non devono scurirsi troppo:10 minuti dovrebbero bastare.
Sono i classici biscotti da Esbat ma vanno bene in ogni occasione,specialmente per Imbolc.                    

skayler

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DOLCETTI DI LUNA
« Risposta #1 il: Luglio 24, 2003, 03:19:53 pm »
DOLCETTI A FALCE DI LUNA

230 g di mandorle finemente sminuzzate
60 g di farina
170 g di zucchero
2 gocce di estratto di mandorle
1 tuorlo d\'uovo


Mescolate le mandorle, la farina, lo zucchero e l\'estratto fino a quando l\'impasto non sarà perfettamente omogeneo. Con le mani, aggiungete all\'impasto e lavorate il burro ed il tuorlo fino a quando non saranno ben amalgamati. Lasciate raffreddate l\'impasto. Riscaldate il forno a 170° circa. Prendete dei pezzettini di impasto grandi quanto una noce e date una forma di falce di luna. Mettete su di una teglia imburrata ed infornate per circa 20 minuti. Servite durante il Banchetto Semplice, specialmente agli Esbat                    

Discordia

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Ricette per Esbat di Luna Piena
« Risposta #2 il: Dicembre 04, 2003, 02:21:54 pm »
Biscotti a Mezzaluna

250 grammi di mandorle finemente sminuzzate
65 grammi di farina
150 grammi di zucchero
2 gocce di estratto di mandorle
125 grammi di burro ammorbidito
1 tuorlo d’uovo

Mescolate le mandorle, la farina, lo zucchero e l’estratto, fino a quando l’impasto non sarà perfettamente omogeneo. Con le mani, aggiungete all’impasto il burro ed il tuorlo e lavoratelo, fino a quando non saranno ben amalgamati. Lasciate riposare l’impasto. Riscaldate il forno a 160° circa. Prendete dei pezzettini di impasto, grandi circa quanto una noce e modellateli a mezzaluna. Sistemateli su di una teglia imburrata ed infornate per circa 20 minuti. Servite durante il Piccolo Banchetto, specialmente agli Esbat.


dal libro \"Wicca\" di Scott Cunningham                    

°°°Piccola Strega°°°

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Ricette per Esbat di Luna Piena
« Risposta #3 il: Ottobre 25, 2004, 08:49:12 pm »
Biscotti della luna piena

questa che riporto è la classica ricetta con un mio piccolo segreto...
se li farete offriteli anche agli uccelli che affollano il davanzale, ai cani, ai gatti, insomma a tutti gli esseri che vivono intorno a voi, riservandone infine alcuni da seppellire come offerta all'antica Madre.

ingredienti per 4 persone
1 kg di farina d'avena
200 g di burro
500 g di zucchero
180 g di cioccolato bianco
4 uova
sciroppo d'acero
lievito per dolci (o 50 g di lievito di birra)
vaniglia

preparazione
su un tagliere mescolate lo zucchero e la farina d'avena fino a formare una fontana, agiungete il burro ammorbidito e lavorate l'impasto con le mani, avendo cura che rimanga un po morbido. intiepidite appena mezzo bicchiere di sciroppo d'acero e unitevi una bustina di lievito, facendolo sciogliere bene. unitelo all'impasto, poi lasciate lievitare per una decina di minuti. con le mani unte formate delle palline che poi schiacciate sulla teglia del forno precedentemente imburrata. infornate per mezz'ora a 180°C, a forno gia caldo, poi lasciateli completamente raffreddare. fate fondere il cioccolato bianco in un pentolino e rivestite metà dei biscotti, tuffandoli nel cioccolato liquido, metteteli poi su un foglio di alluminio e lasciateli seccare. si possono glassare anche solamente con lo zucchero.
 

Suzuran

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Ricetta per l'Esbat della Luna Della Neve
« Risposta #4 il: Febbraio 23, 2005, 11:11:33 pm »
Timabballini "Esbat felice"
Ingredienti:
Per la Polenta
-200g di farina di mais
-1 l di acqua circa (dipende dalla farina)
-150 g di burro
-olio quanto basta
-sale
-100g di pecorino senese grattuggiato

Per Servire
-300g di funghi
-1 spicchio di aglio
-2 cucchiai di prezzemolo tritato
-sale

Preparare la polenta.
A fine cottura  mescolarla con 70 g di burro e versarla in una teglia rettangolare oliata. Livellarne la superficie e lasciarla  raffreddare.
Nel frattempo preparare i funghi. Se non freschi pulirli e tagliarli a fette. Quindi,  fondere 30 g  di burro in una padella, rosolarvi  l'aglio, unire i funghi, salare e lasciare  cuocere per 20 minuti circa. Unire il prezzemolo tritato.
Con un tagliapasta circolare da 10 cm di diametro, ricavare  dei dischi nella polenta. Se lo spessore  fosse superiore al centimetro tagliare a metà la fetta.
Sistemare un disco di polenta in tegliette individuali, spalmarlo con il resto del burro e coprire con una parte del pecorino grattuggiato. Preparare così altri due strati per ogni teglia individuale
Passare sotto il grill per qualche minuto e servire  circondando la polenta coi funghi trifolati.

 

allywicca

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Re: Ricette per Esbat di Luna Piena
« Risposta #5 il: Gennaio 30, 2007, 06:05:44 pm »
che buona....ah, che fame!
perche' non guarnisci il piatto con dei semi di anice stellata? trovo che sia il massimo per un Esbat, anche per adornare l-altare.
baci

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Re:Ricette per Esbat di Luna Piena
« Risposta #6 il: Giugno 16, 2011, 06:42:40 pm »
delle ricette interessantissime!! ne proverò qualcuna sicuramente anche se consiglierei di non usare la margarina e di usare invece il burro.. chi solo ha una vaga idea di cosa contiene la margarina, dei processi chimici e delle reazioni che ha sul nostro organismo non la comprerebbe più.. a confronto un pochino di colesterolo in più è un toccasana!
"Qualsiasi cosa tu pensi che puoi fare o credere che puoi fare, è cominciare. Azione è magia, la grazia e il potere in essa. ” Johann Wolfgang von Goethe

Offline Lucelibera

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Re:Ricette per Esbat di Luna Piena
« Risposta #7 il: Giugno 16, 2011, 06:54:10 pm »
Perfino una mia amica vegana e sottolineo vegana, mi ha detto di preferire il burro alla margarina proprio per quel motivo, nonostante il burro abbia origini animali.

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Re:Ricette per Esbat di Luna Piena
« Risposta #8 il: Giugno 16, 2011, 11:09:45 pm »
esattamente :)
"Qualsiasi cosa tu pensi che puoi fare o credere che puoi fare, è cominciare. Azione è magia, la grazia e il potere in essa. ” Johann Wolfgang von Goethe

 

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